λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°

πŸ·πŸ’—κ³„μ† κ°€λŠ” 맛집

평택 청뢁 쀑식 맛집 λ˜μ„œμ›? γ€Œζ–°μ•„μ„œμ›!」

728x90
λ°˜μ‘ν˜•
SMALL

​

평택 μ²­λΆμ‹ λ„μ‹œμ—λŠ”

계속계속계속 κ°€λŠ” λ§›μžˆλŠ” 쀑식당이 μžˆλ‹€ γ…Žγ…Ž

​

λ°”λ‘œ μ‹  μ•„μ„œμ›!

(μ•„μ„œμ›μ΄λΌκ³  λΆ€λ₯΄λŠ”데 μ‹  μ•„μ„œμ›μ΄ μƒν˜Έλͺ…이닀. μ΄ν•˜ μ•„μ„œμ›)

​

​

​

​

​

μ‹œλΆ€λͺ¨λ‹˜κ³Ό ν•¨κ»˜ κ°€μ„œ

μ–‘μž₯ν”Ό, 쟁반짜μž₯, X.O볢음λ°₯, 깐풍기λ₯Ό μ‹œμΌ°λ”λ‹ˆ

λ§Œλ‘λ„ μ„œλΉ„μŠ€λ‘œ μ£Όμ…¨λ‹€ γ…Žγ…Ž

 

 

​

​

​

​

​

깐풍기 정말 λ§›μžˆμŒ γ…Žγ…Ž

​

 

​

​

​

λ‚œ μ•„μ„œμ›μ—μ„œ X.O볢음λ°₯을 처음 λ¨Ήμ–΄λ΄€λŠ”λ°

​

​

ν™μ½©μ—μ„œ 졜초둜 λ§Œλ“  μ€‘ν™”μš”λ¦¬μš© μ†ŒμŠ€. κ³ κΈ‰μž¬λ£ŒμΈ 건화 μ€‘μ—μ„œλ„ κ°’λΉ„μ‹Ό 말린 μ‘°κ°œκ΄€μžμ™€ 말린 전볡, 그리고 말린 μƒˆμš° 등을 물에 λΆˆλ €μ„œ μ±„μ°κ±°λ‚˜ 닀진 λ‹€μŒ, μž‘κ²Œ 썰은 쀑ꡭ식 ν–„(ν› νˆ¬μ΄/화퇴, 火腿)κ³Ό ν•¨κ»˜ 기름에 νŠ€κΈ°λ“― λ³Άμ•„ μ€€λ‹€. 건화와 햄이 μ–΄λŠμ •λ„ 읡으면 마늘, 생강, 샬둯, κ³ μΆ”, 고룻가루 λ“±μ˜ ν–₯신채도 λ‹€μ Έλ„£μ–΄ 같이 λ³Άλ‹€κ°€ μ†Œν₯황주와 라유, κ°„μž₯, κ΅΄μ†ŒμŠ€, 섀탕, 윑수λ₯Ό λ„£μ–΄ 끓이고 μ‘Έμ—¬ μ™„μ„±ν•œλ‹€. 쑰리법을 보면 μ•Œλ‹€μ‹œν”Ό μž¬λ£Œκ°€ 가진 맛과 ν–₯을 μΉœμˆ˜μ„±μ΄κ³  μΉœμœ μ„±μ΄κ³  죄닀 μš°λŸ¬λ‚˜μ˜€κ²Œ ν•˜λŠ” κ²ƒμ΄λ‹€λ³΄λ‹ˆ XOμ†ŒμŠ€λŠ” μž…μ΄ μ–Όμ–Όν•  μ •λ„λ‘œ 감칠맛과 ν–₯이 μ§„ν•˜λ‹€.

​

​

​

μ΄λ ‡κ²Œ λ§›μžˆλŠ”κ±΄μ€„ μ•Œλ©΄ μ§„μž‘μ— 자주 먹을걸!!!!!

ν•˜κ³  땅을 μ³€λ‹€... γ…Žγ…Žγ…Žγ…Ž

​

말린 μ‘°κ°œκ΄€μžμ™€ 말린 전볡, 말린 μƒˆμš° 등등이

μ§­μ§€ν•˜κ²Œ μ”ΉνžˆλŠ” 식감도 μ§„μ§œ μ’‹κ³  λ§›μžˆλ‹€ γ…Žγ…Ž

​

​

​

​

​

μ‹€νŒ¨κ°€ μ—†λŠ”

λ˜μ„œμ›! μ•„μ„œμ›! μ‚¬λž‘ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

 

λ°˜μ‘ν˜•
SMALL

 

728x90
λ°˜μ‘ν˜•
LIST